● 当前位置——精彩推荐
  精彩推荐

地方的魅力

  


1、北海道
■ 产业 农产品约占全国的12%。甜菜、马铃薯、小麦等产量,占全国第一位。牛乳产量占全国约40%。水产业占全国四分之一的获渔量。工业有食品、 造纸、纸浆、钢铁、机械、石油化学工业之外,旅游业也很发达。
■ 其他

 

 


2、本州
 2-1东北
■ 产业 稻作占全国四分之一。苹果、樱桃、桃子、梨子等的栽种很繁盛。还有得天独厚的好渔场。工业化不断推进的同时,传统工业的形式也一片大好。
■ 其他


 2-2关东
■ 产业 世界的代表性技术全集结于此。致力于技术开发及产业间的互相促进。有汽车产业、家电产业、航空机产业等发展以及服务业。关东平野近郊农业也很发达。钢铁、造船、机械、石油化学工业在发展之中。
■ 其他


 2-3中部
■ 产业 农产品以米、橘子、茶、苹果、葡萄、桃子称著。以名古屋市为中心有日本第二的工业地带。机械、航空机、汽车、石油化学、毛织物等,产业都很发达。另外也生产陶瓷器、新陶瓷器。制纸、纸浆、乐器、摩托车等产品有其特色。精密机械工业也很发达。
■ 其他


 

2-4近畿
■ 产业 近郊的农业及林业、橘子栽培、珍珠养殖等都很发达。重化学、纤维、电气机器、食品等工业也很发达,是日本的第三工业地带。
■ 其他


 2-5中国
■ 产业 梨子、奶子葡萄、桃子的种植、牡蛎的养殖等都很盛行,有由化学纤维、钢铁、造船、汽车、石油化学联合厂、洋灰等工厂共同形成的工业区。
■ 其他


3、四国
■ 产业 濑户内工业地区的产业很兴盛,有造船、金属、制纸、纸浆、毛巾、化学纤维等。
■ 其他


 

4、九州、冲绳
■ 产业 北部有稻谷等农作物及蜜柑栽种。南九州出产甘薯,烟草,畜产也很丰富。大陆棚有好渔场。钢铁、机械工业、化学,造船,石油化学工业等都很发达。
■ 其他


 
浙江省杭州市教工路149号浙江工商大学教工路校区8号楼东308 报名电话:0571-87014093 18958015805
浙ICP备16001358号-2

浙公网安备 33010302001523号